目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
三個星期前,三樓的鄰居的冷氣漏水,在事發的當時,我們主動告知大樓管理人員,當時水患只限於大樓外面,明明是三樓在漏水,他們卻硬說是四樓的AC漏水。兩天都不見有人採取行動,直到水滲透到我們主卧房時,我們忿忿不平的再跟大樓管理人員說明一次,要他們立即採取行動。果然,不到幾個小時,水己經不在滲透了。幾天過後,滿屋的霉臭味。起先,我還以為是AK爸打球後的臭衣服,被我臭罵了幾頓,使得AK爸直喊冤枉啊。在他歷歷指證後,泡過水的木地板,開始有了發霉的跡象,我真的是錯怪他了。原本想找三樓的鄰居理賠的,但喜歡吃悶虧的AK爸(其實是希臘人以和為貴的天性啦),決定自己掏腰包,DIY的修理腐敗不堪的爛地板。這樣的敦親睦鄰法也太誇張了吧

閔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


自從產假結束以來,已有6個月沒有放假,如果不是因為早已計劃好在9月2日要回希臘去,我可能撐不到現在了. 為什麼要選在夏末才去呢,原因是有三,一是為了避開希臘炎熱的夏天,因為AK可能會受不了,二是機票便宜很多,最後也是最主要的原因,AK爸今年剛好有個學術研討會在希臘雅典. 所以這個計劃就這麼成行了.

 

這次回去還有一項重要的事件.就是AK的受洗典禮.希臘還是很傳統的國家,受洗己無關宗教信仰了,希臘時下年輕年個個都受洗,上教堂的人卻越來越少.說是一種不可切割的習俗來說還比較貼切吧. 受洗也是為了圖個耳根清淨.因為AK的姑婆,從AK一出生就一直關心AK是否要受洗這件事,對於受洗這件事,我是不反對的,畢竟嫁雞隨雞,只要不是傷天害理的事,尊重彼此的文化是很重要的. 這次也即將是AK第一次跟希臘阿公(老AK)見面. 他跟阿公的名字一樣喔,看這一老一少AK見面一定很有趣.這也是希臘一種相傳的習俗. 相信有看過"我的希臘婚禮"這一部電影的人都知道為什麼影片中家中的男丁一律都叫"NICK"了吧.

閔 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




隨著AK的日漸成長,需要大們的注意與日劇增,可以上部落格寫文章的時間也相對減少了.連上傳照片也懶了,直到幾天前AK的外婆抱怨說,怎麼都沒有AK的新相片.我才急急忙忙的上傳一些,好解外婆的思孫之情.

這一個月以來,下班回來,準備好晚餐,替AK洗澡,陪AK玩一會,再督促EDDIE寫英文日記跟數學作業,忙完這些也近10點了. 真的是好忙...又加上月底到總公司出差,準備出差的資料就花了兩星期. 真的是忙到不行,想喘口氣都沒時間.

閔 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()