[難忘的美國東西岸橫越之旅路線圖]

2010年底,在12月17日搬家公司把我們所有的家當搬上車,我們借住老公姑姑家11天後,再然後跟NJ的親朋好友們過完聖誕節後,就展開了横跨美國東西岸之旅.

原本預計出發的當天(12/27),剛好遇上10年來最大的風雪,老公姑姑家門前的積雪就有2呎多之高啊.於是我們在NJ多待了一天.多待的結果是我們從出發的第一天一直趕路到最後一天的晚上10點才到逹目的地.沿途只能停下來吃快餐跟上廁所.晚上到逹旅館後,全家大大小小梳洗後,就熄燈睡覺,好隔天早起繼續趕路.  這一趟旅途真是辛苦了全家大大小小,不過是個很難得的回憶. 對我們大人肯定是啦,但小孩們能有多少記憶,我就不知道.

SNOW IN NJ 

[下完大雪的隔天早上] 

在這壯舉之前,我們研究了2條路線.一條是最簡單的直線貫穿,路程3000英哩的路線,但因為緯度跟NJ一樣高又是內陸,怕在旅程中再遇到大風雪擔擱了時間就不妙了.再來是怕天氣較冷,萬一在路途中小孩又感冒,我們可就麻煩大了.因此,我們選擇往南開.雖然路程多了300英哩,但綜合的風險較小. 這段路我們足足開了6天6夜,期間我們邊開邊觀察氣候,後來又改了一次路線,又多了300英哩.幸好,美國州跟州之間的高速公路很簡單,所以沒有銜接上的問題.我們一路很順利的開到加州南部,那知在由南加往北加的路上,遇上難得一見的大風雪.眼看再4個小時就會到逹我們的終點站,結果因為下雪中途折返,再開上了加州著名的塞車101路. 就這樣我們多開了4個小時.到逹終點站已是晚上10:00. 隔天我們一大早9:00還跟搬家公司約好在新租的公寓缷貨.真的是趕趕趕啊~~等所有家當都清點完畢後,我們一家五口正式在新家展開新的生活!!! 幸好當天下午我婆婆也接著來到,有她幫忙照顧三個小孩,我才能有機會在二天之內把約80箱的家當大致歸位.廚房在第一天就開伙.這6天來我們吃速食吃到怕了,再者對附近的餐館又不熟,還有重點是,小孩坐車也坐到累了.還是自己在家開伙吃得輕鬆愜意些. 老公也特地選擇後天才正式上班.

就這樣,我們安心的開始新年新生活!! 路途的一些心得跟樂趣,如果我沒有偷懶,我再跟大家分享.

 

P.S.1. 從老公面試後到被錄取只有短短的2天的時間.幸好NJ的好姐妹推薦了一間信譽很好的台灣跨國際搬家公司,讓我們省去找搬家公司的煩惱. 從跟搬家公司簽約到搬家當天我們只花了不到一個月的時間,真的是很匆促.

P.S.2. 幸好有部落格這個發明,我在痞客邦找到住在這的朋友,在她的幫忙協助下,在我們沒有來過這的情況下,我們找了生活機能很方便的地區為我們在這的落腳處.我想去的商店只要5分鐘之內都到得了.這對剛到新環境的我們,是個很大的幫忙.非常的感謝她!!!

P.S.3. 三個小孩在我們周全的準備下(買了便宜的portable dvd player 跟nook book.還有一些零食),他們很配合的跟爸爸媽媽完成這個全家大遷徙活動. 雖然每天固定時間都會有小孩吵,但都是合理可以解決的範圍內.我們很感謝他們的配合.我們大人坐長途都會累了,更何況他們每天要在安全座椅上,被繫個8-10個小時不能動. 還有,最可憐的就是我小兒子,有幾天是從早上出發到晚上到旅館都沒有下過安全座椅.他一路上都算是開心的配合我們.晚上到旅館又很配合的息燈就睡.真的很心疼他的體貼. 老大也很體貼的一路看著他的DVD沒有吵我們. 唯一最難搞的就是正值2歲的妹妹了.大部的時間她都很乖也很聽得懂人話,但是每到她的午休時間,她就開始吵吵鬧鬧,怎麼說都不聽,非得要幾顆糖塞到她的嘴裏,才能治服她. 真怕她以後會一口爛牙啊..不過也就只能這樣才不會搞得全車的人都發瘋.呵~~

P.S.4. 大家可能會想我可能跟我老公交替開車,其實沒有!! 因為他說開車比較輕鬆,第一天他看我忙著哄小孩,一回老大要這,一回老二要那的,又要忙著當他的按摩椅, 忙到我沒能好好休息欣賞路上的風景,所以他決定所有的路程都由他來開.真是賊啊!!

P.S.5. 最後要感謝我的噗友姐妹們跟NJ的親朋好友們在一路上對我們的關心跟支持. 讓我邁向新的人生旅途中一點都不寂寞.讓我更有勇氣面對新的人.事.物...

創作者介紹
創作者 閔 的頭像

Anita 的烘焙分享

閔 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 紐約  俏mami
  • 恭喜你們開始了新生活!
    (其實已經開始一段時間了~哈哈)

    你們完成了我覺得不可能的壯舉
    (我覺得換做是我們家,根本就是不可能辦到阿)
    我佩服的五體投地阿!
    佩服的是你們夫妻倆同心協力的合作
    還有,三個小朋友也是大功臣!

    誠心祝福你在加州的生活幸福快樂~
    (有紐約人好羨慕的加州陽光,嗚嗚)
    隨時歡迎你回紐約,紐澤西,找我們玩耍!



  • 謝謝你的祝福.我們回NY/NJ的機會很大的,一定會約大家一起來玩!!

    我相信你們也做得到的.但是最好不要,因為真的太累了!!XD

    於 2011/02/01 06:39 回覆

  • neahomann
  • 你們真的好棒喔^^
    我們家只有一個小孩就忙到人仰馬翻,你們有三個,還能跨洲旅行,真是太強了
  • 這段旅程都是三隻小豬的配合才得以完成,他們真的很棒!!

    於 2011/02/01 06:41 回覆

  • 一把錢
  • 恭喜阿!! (其實已經恭喜過了) 一開始只是想說替你們省一點錢搬家,沒想到真的成功了 :) 你們這樣也是很大的創舉吧! 一家五口開了這麼長的時間跟距離. 果然你們家的三個AK都是乖寶寶! 很乖很聽話 所以你們沒有遇到很大的困難就完成了這樣長距離跟時間的跨州之旅. 因為時間比較趕,不然要是你們偶爾停停看看風景...應該會更有趣!
  • 謝謝!!
    原本想提早出發,不過THEO說要跟親友們過完聖誕節再出發,所以就變得很趕了.真的是可惜沒有機會停下來看風景.不過說真的,沿途都很荒涼耶.

    於 2011/02/01 07:29 回覆

  • umi0802
  • 恭喜啦,完成這個不可能的任務,也覺得當媽媽的都有超人的能力,居然可以快速的把東西歸位,辛苦啦!也祝妳們一家,在加州新家的生活一切順利,新年快樂
  • 謝謝!! 當媽後才體會"為母則強"這句話的意思. 就剛好趁我婆婆來,幫我看小孩.要不然也很難這麼快就整理好.趕快用好,心裏也比較踏實些呢.
    也祝你新年快樂!

    於 2011/02/01 08:22 回覆

  • 2B媽咪
  • 哇,你們很不簡單耶,
    兩大三小長途跋涉開這麽遠,又這麽趕,
    真是辛苦你們了。
    不過平安到步就好,這也是一個難得的經驗,
    希望你們在加州的新生活一切美好!
  • 現在回想,我想我們不會再做一次這種瘋狂的事了.這種事一生一次就好了.呵~~
    目前我們在加州的生活很美好,加州的陽光真美啊!

    於 2011/02/01 08:24 回覆

  • yihui0212
  • 老實說換成是我我真不知道我有沒有那個能耐完成橫越美國的搬家壯舉, 我應該只剩半條命, 搬完家三個月還在那邊哎哎叫的吧!
    加上妳又噗了好多好吃的東西, 妳該不會是那種某件事愈忙愈要找別的事來做才能平衡心理感覺的勞碌命吧 ! 呵呵
    真覺得妳三個小孩好乖, 如果他們一起鬧的話, 妳們這一路可能就苦不堪言, 給他們拍拍手
    好好享受加州的陽光吧! 我們這裡陽光稀少, 醫生說我缺維他命D, 要我整個冬天都得額外口服維他命D, 哎~
  • 老實說,如果沒有這三個小孩,我想我會沒有動力跟毅力,加上還算是輕鬆的完全這件事.因為對他們有分責任,我的母性的堅強就發揮出來了. 我要比他們更堅強,這樣他們才能快快的適應新環璄.
    真的被你說對了,我是勞碌命.是從我媽身上學來的,想要戒還真戒不掉. 就算不在廚房忙,在忙著在收家裏的東西. 每天都有做不完的事,幸好我現在沒上班了,要不然,我想我會過勞死啊. 因為我老公不是很會幫忙做家事. 在廚房忙是彌補我對以前工作的懷念吧.我很喜歡在實驗室做事,有時做起實驗來不吃也可以的,為了就是等成果.
    哇~~你要補維他命D啊? 你一定是即想念又羨慕希臘的冬陽吧. 現在卡在你兒子要上課,要不然可以回台去享受也是不錯的.

    於 2011/02/02 14:35 回覆

  • mrsm
  • 哇 太厲害啦 希望搬到那一切順利 好羨慕喔 加州有很多華人耶 好吃的小吃 真棒
  • 謝謝! 我們現在定下來了,小孩們也都適應良好.我想是這裏好天氣的原因吧.天氣好,心情自然也跟著好了起了.
    這的華人小吃都多,不過我都沒有嚐到一樣..因為不敢全家去餐廳用餐,會搞得人仰馬翻的.唉~~

    於 2011/02/02 14:37 回覆

  • 訪客
  • Cupertino歡迎你們~~
  • 謝謝!!

    於 2011/02/02 14:37 回覆

  • Dionisia
  • 哇!從東岸搬到西岸去了,真的是大遷徙耶!
    在充滿陽光的加州開始新生活,希望Anita一家更幸福喔!^^
  • 謝謝你的祝福!!這個搬家搬得很傖促,有點措手不及呢.
    幸好全家平安抵逹新家,目前很享受加州的好天氣.
    重點是,小孩們不再一星期小病,二星期大病的了.真的很讚!!

    於 2011/02/05 14:56 回覆

  • Welcome to Cupertino
  • I am Beca Lee's friend. Our family also live in Cupertino. Welcome to California!
  • Thank you!! I am looking forward to meeting your family!

    於 2011/02/09 15:46 回覆

  • cyp214
  • 看了你的文章才覺得你這樣搬家有開車到西岸去,真的好厲害喔!
    不過搬去也好一月的NJ夭壽冷,小孩都沒啥活動,
    那的天氣應該很好吧!又有很多中式美食,真好!
  • 說真的帶三隻小的這樣開真的不簡單,我們是自找苦吃啦~不過完成後有一種說不出來的成就感!
    我聽我住在NJ/NY的朋友說了,你們那一直下雪,零度以上的日子沒有幾天,你們好好保重耶.不要生病了.搬來這的好處就是小孩沒有在一星期一小病,二星期一大病了.真的輕鬆很多.
    至於中式美食啊,我還沒有享受到,因為要帶三隻出去吃飯實在太困難啦.我每天還是在家自己煮比較多.

    於 2011/02/10 16:13 回覆

  • 希小姐
  • 哇!!!我期待的文原來早就寫出來了~
    真的是超強的啦!我們開車上加拿大,一天開6個小時我都快抓狂了
    更何況你們還要照顧小小孩
    兩天把80箱的東西歸位…真的還是只能甘拜下風~
    看來你們在加州應該會有更舒心的生活吧!
    祝你們一家新年快樂!!
  • 就大約記一下了.最近寫文很不勤快.趁記憶尤新,把我們走過的路線給記下來.
    沿途發生的小事我都忘了差不多了,每天都累得只想早日到逹目的地.
    這個真是是很難得的回憶.
    目前全家大小都漸漸適應加州生活跟景致(沒有高樓,到處綠油油)
    有空來找我們玩啊.again,我們又住在離大城市不遠的矽谷.
    也祝你們新年快樂.

    於 2011/02/16 01:53 回覆

  • eva54015
  • 你們實在是太強了,從東岸帶著三個小孩開車搬到西岸去
    有一天我們或許也會這樣搬(我實在是快受不了東北地區的天氣了)
    希望也能一樣順利,也祝福你們新生活一切順利喔!
  • 今年東北的氣候真的很不好,我在那住了13年,今年算是最冷的一年吧.
    謝謝你的祝福,也祝你們有順利來這充滿陽光的加州!

    於 2011/02/17 09:24 回覆